Betrug

TikTok Betrug oder Hacking

Öffentlicher Wiki-Artikel der Darela Live Agency

Warnung vor Betrug durch angebliche TikTok Nachrichten! Manche nennen es Betrug, andere Hacking, wiederum andere feindliche Übernahme. Egal wie man es nennt, am Ende steht immer der Verlust auf den Zugriff des eigenen Accounts und damit auch auf die dort noch befindlichen Einnahmen. Ebenfalls ist am Ende die ganze Arbeit des Aufbaus des Account dahin, denn es ist sehr schwer den Account wieder zu bekommen. Die Darela Live Agency klärt auf: - TikTok schreibt Euch Nachrichten ausschließlich in den Systembenachrichtigungen; - TikTok lässt Euch niemals eine Mailadresse oder Telefonnummer ändern; - TikTok fragt Euch niemals nach Eurem Passwort. Schnellerkennung von Betrug: Öffne die Nachricht und Klicke oben auf dem Absender der Nachricht. Jetzt hast Du ein ganz normales TikTok Profil vor Dir. Meist steht unter dem Namen nach dem @user00000000000 oder manche geben sich die Mühe dort etwas einzutragen. Diese Accounts sehen ganz normal aus, wie jeder andere TikTok Account auch. Genau daß sollte Euch schon Warnung genug sein. Der Inhalt an Beiträgen, wenn überhaupt vorhanden, ist ebenso fragwürdig und passt nicht zu dem Thema, zu welchem Du angeschrieben wurdest. Ergo: Entweder ist es ein Account der extra für diesen Betrug gemacht wurde, oder es ist ein bereits gehackter Account. Bitte seid Misstrauisch!! Beispielhaft, um den Unterschied zu erkennen, zwei echte TikTok Accounts: @tiktoklive_de @tiktok_deutschland Beide Accounts haben den blauen Haken (Verifiziert) hinter den Anmeldenamen um zu zeigen, daß diese ECHT sind. Von diesen Accounts bekommst Du jedoch keine Nachrichten, denn diese werden ausschließlich über die Systembenachrichtigung gesendet. Im Zweifel frage uns, bevor Du irgendwelche Daten auf Aufforderung ändern willst oder dazu aufgefordert wirst. Gebt Betrügern keine Chance!!

← Zur Wiki-Übersicht